pechenochnyj-tort-iz-duxovki

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ДУХОВКИ

Вкусно! Этот печеночный торт из духовки готовится из куриной печени. Очень нежный и ароматный. В приготовлении очень простой. Идёт отличной закуской к праздничному столу. Попробуйте приготовить и убедиться, что это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Крупа манная — 1 /2 стакана.
  • Майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.

Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Украсить веточкой базилика.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1387 просмотров