pechenochnyj-tort-bez-majoneza

Печеночный торт без майонеза

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана  -300 грамм
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Зелень, пучок — 1 штука
  • Молоко — 0,5 литров
  • Чеснок, зубчик — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

Готовим соус:

В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень.

Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка.

Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим основу торта, печеночные блины:

Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон.

Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом.

Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре.

Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу.

Затем убираем на некоторое время в холодильник.

Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом! 🙂

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1080 просмотров