06

Печенье-валентинки

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек ко дню Дню всех влюбленных. Такое печенье вы сможете приготовить даже если у вас нет специальных формочек. Печенье — вкусное, просто тает во рту.
Описание приготовления:

Печенье-валентинки рекомендую кушать с чаем. Оно действительно тает! В холодильнике рекомендуют тесто держать сутки или двое, но, поверьте, оно того стоит. Коричневый сахар придает особенный вкус. Помимо шоколада, в тесто можно добавить сухофрукты (очень вкусно с сушеной вишней), орехи, цукаты.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар коричневый — 140 Грамм
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка (или 2 ч. л. ванильного сахара)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье-валентинки»

1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.

2. Заворачиваем и формируем из колбаски треугольник.

3. Затем тыльной стороной ножа на одной из поверхности делаем углубление. Это — ямочка нашего сердечка.

4. Острые концы по обе стороны сделанного углубления закруглите руками.

5. Тесто отправляйте на сутки (ночь) в холодильник. На следующий день разверните бумагу или пищевую пленку и нарежьте тесто толстыми кусочками (по 1,5-2 см).

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

118 просмотров