24

ПАСХА С ЦАРСКИМ ВКУСОМ

Святой праздник Пасхи приходит в каждый дом независимо от глубины и принадлежности к той или иной вере. Это событие коснется каждого человека, доставляя свет и радость в души людей. Одноименное блюдо Пасха знаменует происходящее чудо, поэтому готовить её следует со всей любовью и старанием.

Непременным условием вкусного приготовления является свежесть и высшие качества используемых продуктов. Поскольку основным компонентом блюда является творог, к нему предъявляются и главные требования. Продукт не может быть очень кислым и тем более несвежим, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Сделать это не очень сложно.

Итак, компонентами пасхи являются:

  • • сливки (жирные и непременно качественные) — до 300 г
  • • сахарная просеянная пудра — от 400 г
  • • размягченное несоленое масло — 450 г
  • • до шести желтков (лучше от домашних яиц)
  • • свежий творожок 18% жирности — до 1 кг
  • • ягоды изюма или вишни в сушеном (засахаренном) состоянии — по 150 г
  • • хорошего качества шоколад — 70 г
  • • два грамма ванилина
  • • кешью или орешки миндаля — до 150 г

Главное украшение пасхи венчает всю красоту, поэтому каждая хозяйка придумывает свои вариации используемых продуктов. Обычно это бывают цукаты, шоколад в растопленном на водяной бане состоянии. Прекрасным дополнением станут любимые продуктовые сладости — всё, что радует глаз.

Пасха с царским вкусом

 

Процесс изготовления пасхи

  • • завернутый в ткань творожок следует расположить среди двух досточек. Сверху поставить любой тяжелый предмет (баллон с водой). Рядом расположить чашку для лишней жидкости. Всё это сооружение отправить в условия холодильника;
  • • через сутки продукт извлечь из холода и пропустить через перевернутое сито, повторяя процедуру несколько раз. Делать это нужно тщательно и не торопясь. Чем лучше будет обработан творог, тем пышнее и нежнее станет пасха;
  • • такие компоненты, как цукаты, ягодки изюма и вишни, нужно минут на десять поместить в кипяток, после чего обсушить, а вишню с цукатами хорошо измельчить;
  • • масло растереть с просеянной пудрой и, тщательно перемешивая, по одному желтку выложить в жирный состав, добиваясь однородности всей массы;
  • • полученную смесь добавить к творогу, выложить цукаты и ягоды, порубленные шоколад с орешками. Закончить данный этап готовки перемешиванием всех компонентов;
  • • далее, предстоит взбивать сливки. Делать это будет легче, если сам продукт, а также посуда будут достаточно охлаждены. При использовании миксера, комбайн должен работать на самых малых оборотах, иначе получится вкусное, но масло. К сливкам можно добавить специальный загуститель либо разведенный в соответствии с инструкцией желатин;
  • • взбитые до пышной консистенции сливки осторожно поместить в творожный состав;
  • • в качестве формы подойдет салатник, цветочный горшочек или небольшое детское ведерко. Донышко подготовленной формы (пасочницы) аккуратно накрыть марлей, не допуская больших складок. Выложить творожную смесь, не забыв плотно её утрамбовать, затем накрыть концами ткани;
  • • расположить сверху груз и оправить ароматный состав доходить до нужной структуры в условиях холодильника. Если пасха готовится в авральном режиме, быстрое отвердение обеспечат свойства желатина. Ложечку продукта растворить в двух больших ложках фильтрованной горячей водички, добавить в творожный состав и хорошенько перемешать. Через сутки можно лакомиться вкусом чудесного блюда.

Рецептура приготовления имеет определенный кулинарный ритуал, восходящий из глубины веков. Однако каждая хозяйка подходит к процессу творчески, проявляя всю свою фантазию и смекалку. Красота празднования Пасхи должна непременно отразиться и на её кулинарном символе, старательно изготовленном своими руками.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

16 просмотров