17

Пасха 2016 лучшие рецепты: кулич с миндалем от Юлии Высоцкой

Сейчас есть время подготовится к празднику Пасха 2016, записав самые лучшие рецепты для пасхального стола.

 Пасхальный кулич с миндалем от Юлии Высоцкой


Что нам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 600 мл молока
  • 210 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г миндаля
  • 200 г изюма
  • 5 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 20 г свежих дрожжей
  • 6-8 зерен кардамона
  • 2 ч. ложки морской соли

Пасхальный кулич с миндалем от Юлии Высоцкой: как готовить

1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Отлить небольшие количество молока в посудину и развести в ней дрожжи, затем добавить оставшееся молоко.
2. Просеять муку через сито для приготовления пасхального кулича от Юлии Высоцкой. Постепенно вылить молоко в просеянную муку, добавить соль и щепотку сахара, замешать тесто. Затем накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место на один час.
3. Измельчить миндаль в мелкую крошку, можно сделать это с помощью блендера. Растереть кардамон в ступке, натереть на мелкой терке цедру одного лимона. В посудине взбить желтки с оставшимся сахаром. Продолжать взбивать и добавить 200 граммов заранее размягченного сливочного масла и почти весь миндаль. Перемешать и добавить лимонную цедру с кардамоном.
4. Смешать масляно-миндальную массу с основным тестом и тщательно вымешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на один час. Тем временем промыть изюм и просушить его. Когда пройдет час, добавить изюм к тесту.
5. Подготовить форму для выпечки – смазать ее оставшимся сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов разного диаметра толщиной 2-3 сантиметра. Каждый пласт присыпать мукой, выложить их в форму друг на друга в виде пирамиды (от большего пласта к меньшему) и поставить форму с тестом в теплое место на полчаса. Затем пасхальный кулич смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся миндалем и поставить выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Не стоит забывать о верхушке паски – ее оформление это финальный штрих в приготовлении пасхальной выпечки. В нашем материале о глазури для паски вы найдете рецепты белой, шоколадной, лимонной и цветной помадки для кулича.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

217 просмотров