01

Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом

Ингредиенты
для печенья :

  • 230 г сливочного масла , комнатной температуры
  • 230 г темно-коричневого сахара
  • 1 и 1/2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 210 г муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка корицы
  • 150 г овсянки
  • Ромово-изюмовый крем :
  • 70 г сливочного масла , комнатной температуры
  • 60 г растительного масла
  • 2 чайные ложки патоки
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки рома
  • 240 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку молока ( больше или меньше по мере необходимости)
  • 2 столовые ложки изюма ( золотистого ) , мелко нарезать

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С ; подготовить противень.

Для печенья:
Смешать первые 4 ингредиенты и перемешать до однородности.
Просеять муку, соду, соль и корицу и перемешать.
Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Ложкой выложить на противень тесто.
Выпекать около 7 — 8 минут. Дать остыть в течение 10 минут на противнях .

Для крема: 
Взбить миксером масло, патоку, ванильный экстракт, ром до получения однородной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком. Как только смесь станет однородной и кремовой-добавить изюм.Распределить крем между печений.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

34 просмотра