Ингредиенты
для печенья :
- 230 г сливочного масла , комнатной температуры
- 230 г темно-коричневого сахара
- 1 и 1/2 чайные ложки экстракта ванили
- 2 больших яйца
- 210 г муки
- 3/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайная ложка корицы
- 150 г овсянки
- Ромово-изюмовый крем :
- 70 г сливочного масла , комнатной температуры
- 60 г растительного масла
- 2 чайные ложки патоки
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки рома
- 240 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку молока ( больше или меньше по мере необходимости)
- 2 столовые ложки изюма ( золотистого ) , мелко нарезать
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С ; подготовить противень.
Для печенья:
Смешать первые 4 ингредиенты и перемешать до однородности.
Просеять муку, соду, соль и корицу и перемешать.
Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Ложкой выложить на противень тесто.
Выпекать около 7 — 8 минут. Дать остыть в течение 10 минут на противнях .
Для крема:
Взбить миксером масло, патоку, ванильный экстракт, ром до получения однородной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком. Как только смесь станет однородной и кремовой-добавить изюм.Распределить крем между печений.