101795701_large_4780073_p_Olotramp

Осенний рецепт. Американский тыквенный пирог с корицей

Вот и пришло время готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда из тыквы. Традиционно это тыквенная каша. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный, нежный пирог с тыквой. В таком виде тыкву сьедят даже те, кто ее не любит!

Для приготовления возьмите:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.
  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • корица, ванилин (по вкусу).

Приступаем к готовке:

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и мягкое масло. Ладонями перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  2. Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Протушите до готовности, залив водой. Блендером измельчите тыкву до образования однородной массы.
  3. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в круг диаметром, как ваша форма. Выстелите тестом форму с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
  4. В тыквенное пюре добавьте 2 яйца, сахар, сливки, корицу и ванилин. Взбейте все миксером или блендером. Вылейте тыквенную массу в форму с тестом. Продолжайте выпечку при 180 градусах на протяжении примерно 50 минут (или до подрумянивания). Подождите пока остынет и наслаждайтесь!


Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

783 просмотра