Окрошка на кефире: пошаговый фоторецепт

Вкуснейшее летнее блюдо, которое любят все: от мала до велика. Предлагаем вам интересный рецепт окрошки на кефире.

Окрошка — одно из лучших блюд летней поры. Его название происходит от глагола «крошить» — мелко нарезать. Рецепты это блюда национальной русской кухни появились еще в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Окрошка, быстрая и сытная, по праву считается любимым блюдом россиян.

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире.

391

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0.5 л кефира
  • 150 мл воды
  • 70 г мяса (курицы)
  • 20 г сыровяленого мяса
  • 1 картофель
  • 1 огурец
  • 100 г редиса
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки сметаны
  • зеленый лук, укроп
  • соль
  • кубики льда

ШАГ 1:

Отварить картофель, яйца, мясо.

3912

ШАГ 2:

Нарезать маленькими кубиками огурец, редис, укроп, зеленый лук, мясо, картофель. Посыпать небольшим небольшим количеством соли.

3914

ШАГ 3:

Все залить кефиром. Затем добавить воду, сок лимона, сметану, яйца, разрезанные на половинки, и кубики льда.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

780 просмотров