28

Очень простой рецепт рогаликов

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г.) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

813 просмотров