76622cf225

Нежный рулет с творожно-сливочной начинкой

Рекомендуется детям: от 3 лет

Время приготовления: 3 часа

  • яйца 3 штуки
  • сахар 150 грамм
  • мука 120 грамм
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложек
  • цедра одного апельсина 1 ч. ложка
  • сок апельсина 50 мл
  • желатин 15 грамм
  • консервированные мандарины 350 ломтиков
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные 200 мл
  • соль 1/4 ч. ложка
  • ванильная эссенция 0,5 ч. ложек

Процесс приготовления

1. Замочить заранее желатин. 15 гр желатина, залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить для набухания на час.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 130 гр. сахара, до устойчивых пиков. Добавить желтки, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, осторожно вмешать лопаткой.

2. Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и разровнять. Выпекать 8-10 минут, при 200 гр.

Достать бисквит и вместе с пергаментом свернуть рулет, завернуть в полотенце и оставить до полного остывания.

3. Пока делаем начинку. Подогреваем желатин до растворения (я делаю это в микроволновке, примерно 20 секунд).

Творог смешать с соком и цедрой апельсина (если творог зерненый, протрите его через сито), добавить желатин и ванильную эссенцию (я добавила половинку стручка). Сливки взбить в крепкую пену. Смешать творожную массу и сливки.

4. С остывшего бисквита снимаем бумагу, выкладываем крем, сверху распределяем дольки мандаринов, и сворачиваем рулет. Сворачивать его довольно проблематично, потому что начинка жидковата, крем кое-где вытекает.

5 .Поэтому заворачиваем рулет в пищевую пленку, и убираем на 2-3 часа в холодильник для застывания. Рулет получается очень нежным и воздушным.

 

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

87 просмотров