nezhnye-shniceli-s-yajcom

Нежные шницели с яйцом

Это блюдо прекрасно подойдет не только для детей, но и для всей семьи.

Рассмотрим как приготовить шницеля с яйцом в виде лодочек. Вид будет очень аппетитным и близкие обязательно оценят вашу заботу о них.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм

  • стакан молока — 0,5 стаканов

  • яйца — 9 штук

  • соль,перец, хмели-сунели, зелен — 15 мг

  • булка — 100 грамм

  • лук репчатый — 1 штука

  • сыр — 150 грамм

Приготовление:

Фарш готовим так же, как и на котлеты.

Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова всё перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.

Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.

В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

90 просмотров