1386950317_559_1_s.jpg-1999627837

Нежные пирожки с плавленным сыром.

Тесто:

  • Молоко — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр плавленный пластинами — 10 шт.

1. Подогрейте немного молоко, добавьте сахарный песок и дрожжи. Размешайте и оставьте до подъема.

2. К опаре добавьте муку, масло растительное. Замесите тесто. (Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой не оказалось достаточного количества пшеничной муки, поэтому вместо нее около 100 гр. пришлось добавить кукурузной муки. Своего рода получился двойной эксперимент. Хочется сказать, что с кукурузной мукой получилось по вкусу не хуже, но тесто при этом сложнее формировать)

3. Тесто поставьте в теплое место до подъема.

4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей.

5. Раскатайте тесто, на одну половину положите пластинку сыра, а вторую половинку надрежьте ножом в 3 местах, не разрезая до края.

6. Сверните пирожок рулетиком. Края по концам пирожков желательно защипнуть, чтоб при выпекании сыр не вытекал.

7. Выложите готовые изделия на заранее смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой, 20-25 минут при температуре 200-220 гр. Готовые пирожки обмажьте растопленным сливочным маслом.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

39 просмотров