nezhnaya-rybnaya-zapekanka

Нежная рыбная запеканка

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14 см, по высоте получается где-то 2 см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Нам нужно:

  • Филе трески — 80г
  • Морковь, лук — по четвертинке
  • Сметана — 2ч.л.
  • Манка — 1/3ч.л.
  • Яйцо — 1шт.

Приготовление:

Рыбку промыть, морковь очистить — натереть на мелкой терке, лук очистить — мелко порезать — все сложить в чашу для блендера и измельчить.

Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить — все хорошо перемешать.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.

При подаче можно полить немного сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

544 просмотра