eac9a2c24bd6d8e1caca5a41a2e7e3b0_compressed

Невероятный Вкусный Тарт С Лимоном!

ТАРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ

Ингредиенты:
● 160 г сливочного масла(холодного)+еще немного
● 80 гр сахарной пудры
● щепотка соли
● 1-2 ст.ложек холодной воды(при необходимости).

Для крема:
● 3-4 лимона
● 60 г сливочного масла
● 60 г сахара(можно чуть больше,по вкусу)
● 1 пластинка желатина
● 2 яйца.

Для безе:
● 3 яичных белка
● половина лимона
● 160 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста смешать муку,соль,сахарную пудру и сливочное масло,нарезанное кубиками. При необходимости добавлять по ложке воду. Это можно сделать в комбайне. Сформировать тесто в шар,обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 175 г.Форму для тарта,д.18 см смазать маслом и присыпать мукой. Затем раскатать охлажденное тесто в круг примерно 22см в диаметре и аккуратно перенести его в форму и прижать по краям. Излишки теста убрать.
2. Проложить бумагой для выпечки,насыпать бобы или шарики и выпекать 15 минут,затем снять грузик и выпекать еще 10 минут.Остудить полностью и только тогда можно достать из формы.
3. Для приготовления крема замочить желатин. Лимоны хорошо вымыть,осбушить. С одного лимона снять цедру. Со всех лимонов выжать сок. Его понадобится 150 мл. Вскипятить сок вместе с маслом,сахаром и цедрой. Снять с огня.
4. Отложить 2-3 столовые ложки крема и смешать его с яйцами.
5. Соединить обе смеси,хорошо перемешать.
6. Желатин отжать и растворить в горячем креме.
7. Заполнить кремом основу. Немного остудить.накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
8. Для приготовления безе взбить белки с лимонным соком в крепкую пену,постоянно подсыпая сахар. Распределить полученную массу по крему. Далее можно слегка подрумянить с помощью кулинарной горелки.

Приятного Аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

452 просмотра