Эти тонкие блины на молоке получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, медом или вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 260-270 г муки
- 200 мл молока
- 1 большое яйцо
- 300 мл газированного лимонада
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 0,3 ч. ложки соды
- 0,3 ч. ложки соли
- масло для жарки
- В миску просей муку, туда же добавь разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешай.
- В другой миске взбей яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставай взбивать, добавь молоко. У тебя должна получиться совершенно однородная масса.
- Налей в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешай.
- Влей жидкую смесь в мучную и перемешай венчиком. Долей оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешай до однородности.
- Разогрей сковороду, смажь ее растительным или топленым маслом и выпекай на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки.
- Готовые блины складывай в миску или кастрюлю под крышку. Подавай горячими, с сиропом или фруктами.