24

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Конечно, их вкусно и полезно есть просто так. Но если будет желание – попробуйте эти ароматные летние дары и в других сочетаниях.

Творожный тарт с абрикосами

 

Вам понадобится:

  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Абрикосы – 300 г
  • Молотая корица – 5 г
  • Сахарная пудра – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манной крупой, крахмалом и сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте их в творожную массу. Из абрикосов удалите косточки, половинки порежьте дольками. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите творожную массу, сверху разложите дольки абрикосов. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Панна котта с абрикосами

 

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 250 г
  • Сливки (33%) – 2 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Абрикосы – 300 г
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Ваниль – 1 стручок (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление:

Отделите мытые абрикосы от косточек, выложите на противень, посыпьте ложкой сахара и выпекайте 7-10 минут (температура 200 градусов). Желатин залейте несколькими ложками холодной воды, оставьте набухать. Удалите семена их ванильного стручка. Поставьте на медленный огонь сливки, через 5-6 минут всыпьте сахар, добавьте стручок и семена ванили. Доведите до кипения, затем остудите. Запечённые абрикосы размельчите в блендере. Желатин растопите на огне (не доводите до кипения). Процедите сливочную смесь, добавьте желатин. Влейте абрикосовое пюре, размешайте. Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник остужаться. Перед употреблением панна котту сверху можно украсить маленькими кусочками абрикоса.

Салат с абрикосами

 

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Печень куриная (варёная и охлаждённая) – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Грецкий орех (очищенный, измельченный) – 50 г
  • Зелёный лук – 2 пучка
  • Укроп – 30 г
  • Петрушка – 30 г

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Зёрна горчицы (французской или дижонской) – 0,5 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте соломкой печень и огурцы. По одному взбейте яйца и обжарьте их на сковороде как омлет: должно получиться два яичных блинчика. Охлаждённые яичные блинчики нарежьте соломкой. Половинки абрикосов нарежьте дольками. Зелень хорошо помойте и мелко нашинкуйте. Отдельно смешайте для заправки масло, соевый соус, зёрна горчицы. Добавьте немного сахара и соли (по вкусу). Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой. На тарелки разложите листья салата, сверху порционно выложите всё остальное, вылейте соус, посыпьте орехами.

Вареники с абрикосами

 

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 220 мл
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Абрикосы – 700 г
  • Сливочное масло (размягченное) – ¼ пачки
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 5 г

Для соуса:

  • Сметана, или сливки – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Белое вино (мускатное) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Корица – 3 г
  • Ваниль – 5 г

Приготовление:

Замесите тесто (мука, яйцо, вода, соль), раскатайте достаточно тонко, вырежьте стаканом кружочки. Половинки абрикос нарежьте на маленькие кусочки, слегка посыпьте корицей. На кружочки теста (в центр) насыпьте щепотку сахара, положите начинку из абрикосов и немного масла. Выложите залепленные вареники на доску, посыпанную мукой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда закипит подсолите. Варите вареники 3-5 минут (после всплывания). Приготовьте соус: сметану сбейте в миксере с сахаром и вином. Если готовите блюдо для детей, алкоголь исключите. Затем добавьте корицу и ваниль, хорошо перемешайте. Вареники порционно разложите на тарелки, полейте соусом.

Абрикосовые маффины

 

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Горький шоколад – 30 г
  • Корица – 3 г

Приготовление:

Помойте абрикосы, удалите косточки и залейте их водой. Проварите пять минут на среднем огне, затем слегка остудив взбейте на блендере. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Смешайте с абрикосовым пюре, добавьте растительное масло, перемешайте. Перемешайте муку, разрыхлитель и корицу, просейте и добавьте к абрикосово-яичной смеси. Измельчите на кусочки шоколад, добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте спичкой.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

86 просмотров