glavnaya

Мясные «ватрушки»

фарш 1 кг яйцо 1 штука
творог 5% 250 грамм сыр плавленный 200 грамм
сыр твердый 50 грамм зелень 50 грамм
чеснок 2 штуки

Процесс приготовления

1 В мясной фарш (у меня домашний: свинина+ говядина+лук репчатый) добавить 1 яйцо, посолить по вкусу, хорошо вымесить .
2 В отдельной миске смешать: творог, сыр плавленный (у меня был Хохланд), сыр твердый, натертый на мелкой терке. Добавить к творожно-сырной массе 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
3 Из фарша сформировать лепешки и сделать в центре углубления. Выложить мясные ватрушки на смазанный маслом противень.
4 Из творожно-сырной массы слепить шарики и выложить в центр фарша (шарики делать небольшими, чтобы начинка не вытекла из котлеты).
5 Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, потом убавить до 180 градусов и запекать еще минут 20. Готовые «ватрушки» посыпать мелконарезанной зеленью.
6 Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

69 просмотров