МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

1. Паровой пудинг из мяса
Вам потребуется:

  • мясо — 50 гр,
  • сливочное масло — 3 гр,
  • яйца — 1/4 шт,
  • молоко — 30 мл,
  • соль

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
03

2.Слоеные голубцы
Вам потребуется:

  • сливочное масло – 10 гр,
  • фарш – 30 гр,
  • капуста — 100 гр,
  • сметана – 10 гр, соль

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

04

3.Омлет, фаршированный мясом
Вам потребуется:

  • 50 г вареного молотого мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 кофейной чашки молока,
  • кусочек масла величиной с лесной орех,
  • 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
  • зелень петрушки,
  • 1 ст. ложка томатного сока.

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.

05
4.Фрикадельки с луком и морковкой
Вам потребуется:

  • 200 г нежирной говядины,
  • 3 ст ложки муки,
  • Соль,
  • 1 морковь,
  • 1/2 головки лука

Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

06

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Вам потребуется:

  • куриная грудка 0.5 штук,
  • лук 1 штука,
  • яйцо 1 штука,
  • мука 2 ст. ложки,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • спагетти 100 грамм

из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей..
количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть.
в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны
даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума
выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…
Приятного аппетита!

02
6.Тефтели из мяса кролика.
Вам потребуется:

  • 600 г филе кролика 1 яйцо,
  • 6 ст.л. отварного риса,
  • 1 ст.л. зелени
  • ,соль

Для соуса:

  • 0,5 л томатного сока
  • ,2 ст.л. муки,
  • сок 1 лимона,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • масло

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом
07
7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:

  • Курица 200 г,
  • Кабачок 200 г,
  • Тыква 100 г,
  • Лук репчатый 20 г,
  • Перец красный сладкий 60 г,
  • Чеснок 1 г,
  • Масло оливковое 15 мл

Приготовление:
Куриное мясо предварительно отвари.
В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

08

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года

Тебе понадобится:

  • Овсяная крупа 50 г,
  • Индейка 300 г,
  • Морковь 50 г
  • ,Лук зеленый (перо) 25 г,
  • Лук порей 25 г,
  • Яйцо куриное 30 г,
  • Молоко 50 г

Приготовление:
Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .
Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.
При подаче украсить зеленью
09
9.Крокеты Морковные ёжики

Вам потребуется:

  • Фарш свиной 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль,
  • перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!
10
10.Шарики из куриного мяса с лимоном,С 2 лет

Тебе понадобится:

  • Курица 170 гр,
  • Лимон 10 гр,
  • Чеснок 5 гр,
  • Масло подсолнечное 10 мл,
  • Яйцо желток 10 гр,
  • Базилик 5 гр

Приготовление:
Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.
Выдави чеснок через пресс.
Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).
Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.
Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

11.Куриное филе в соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400-500 г,
  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • вода 400 мл,
  • сметана 5 ст. л.,
  • майонез 2-3 ст л,
  • хмели-сунели 1 ч. л.,
  • паприка молотая 1 ч. л.,
  • соль и сахар по вкусу,
  • чеснок 4 зубчика,
  • зелень,
  • мука 1 ст. л. с горкой,
  • масло для жарки

Приготовление:
1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!

12.Рисовые биточки с курочкой
Вам потребуется:
На 1 порцию(5шт)

  • Рис отварной — 150г,
  • Желток яйца(сырой) — 1шт.,
  • Филе курицы отварное — 50г,

Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!
11
13.Мясные фрикадельки-от 9 месяцев

Тебе понадобится:

  • Свинина нежирная 50 гр,
  • Лук репчатый 10 гр,
  • Яйцо желток 15 гр

Приготовление:
Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки.Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки .Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.

14.МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 100 г;
  • лук репчатый – 1/8 шт;
  • морковь – один кружочек;
  • петрушка – щепотка;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • сметана -1 столовая ложка;
  • раствор соли – ¼ чайная ложка.

Способ приготовления:
Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.
При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.
Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.

15.Запеканка из макарон с курицей
Вам потребуется:

  • Макароны – 200г,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 150г,
  • Курица отварная – 200-250 г,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Сыр – 100г
  • ,Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень,
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.3. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.6. Мясо нарезать небольшими кусочками.7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.9. Запекать 30-40 мин при 180 .

12
 
 
 
 

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

119 просмотров