muzhchiny-xotyat-synovej-pravda-ili-mif

Мужчины хотят сыновей: правда или миф?

Во время беременности будущих родителей часто спрашивают, кого, мол, больше хотите – дочь или сына? Я не избежал этой участи. Приходилось давать эталонно-безупречный ответ: «Все равно. Главное, чтобы ребенок  был здоровым». Но, на самом деле, мне хотелось стать папой дочери.

Да, я слышал, что мужчины часто мечтают о сыне, наследнике. Но я к этой категории мужчин не принадлежу. Попытаюсь объяснить, почему мне хотелось, чтобы в нашей семье родилась девочка.

1. Я люблю женское общество. Но тут дело не в распушении петушиного хвоста и источении тестостероновых флюид. Я дерзну заявить, что немножко их, женщин, понимаю. Согласен, заявление чересчур смелое и самоуверенное. Но мне действительно гораздо комфортнее «дышится» в женском коллективе, чем в мужском. Я обожаю общаться с подружками жены. Жена не против, подружки тоже «за».

Я умею дружить с женщиной. Крепко, по-настоящему дружить! Если подумать, только с женщинами я бывал максимально душевно «обнажен» и беспощадно откровенен. А сколько тайн мне довелось узнать от своих друзей-женщин! Поддерживать их и давать советы, учитывая мужскую психологию – в свое время это было моей «второй профессией». Словом, я всегда четко понимал, что наладить взаимопонимание с дочерью мне будет проще, чем с сыном.

Я смогу стать другом для своей дочери. Кроме того, только в семье, состоящей из женщин, я сумею организовать идеальную атмосферу гармонии и безмятежности.

2. В каждом мужчине есть немножко нежности, которую нужно куда-то направлять. У кого-то ее с капельку росы. У кого-то она не умещается во Вселенной. В любом случае, с рождением ребенка просыпается тот самый отцовский инстинкт, который продуцирует эту нежность. Я целую дочку без устали, всю, от макушки до пяточек.

Такие трогательные и теплые отношения отца с дочерью мне кажутся естественными. Уверен, так же органично будет складываться наше общение и через год, и в отрочестве, и в юности, и до ее замужества и, наверное, даже позже. Перенежить дочку невозможно. Я уверен, что будь у меня сын, мои отцовские чувства проявлялись бы более скупо.

3. Для мужчины очень важна его исключительность. Если отец – единственный представитель мужского пола в семье, то он, по определению, становится уникальным. Его нужно беречь, заботиться о нем. Мнение папы, у которого в семье растут только дочери,  обретает дополнительный вес. Эгоистично, согласен. Но кормилец может позволить себе такую слабость, я считаю.

4. Мужчинам важно получать эстетическое удовольствие от созерцания противоположного пола. Женщина – совершенна. Прекраснее женщин могут быть только любимые женщины. И чем их больше вокруг, тем мощнее стимулируются эстетические рецепторы мужчины.

5. Какой мужчина не хотел бы воспитать идеальную женщину? Когда мужчина выбирает себе спутницу жизни, как правило, она уже сформирована, как личность, со своими особенностями и предпочтениями. Безусловно, всегда найдутся недостатки, отсутствие которых партнер принял бы с благодарностью.

Многие в начале отношений даже делают попытки «отполировать» шероховатости в легком несовершенстве своей любимой женщины, но это невозможно – на осознание этого может уйти время. Только когда партнеры начинают, наконец, принимать друг друга такими, какие они есть, наступает мир, гармония и счастье.

Когда у мужчины рождается дочь, пред творцом словно оказывается необработанный алмаз, из которого предстоит вытачивать идеальную женщину, в своем представлении, разумеется.

6. Дочь – уменьшенная копия любимой женщины. Мне очень нравится находить в ней черты своей жены. Уже сейчас, когда дочке еще нет и двух месяцев,  я стал завсегдатаем отделов бижутерии, косметики и парфюмерии, модной одежды в детских супермаркетах. Девочки обожают наряжаться, и я собираюсь дарить своей дочке все эти модные аксессуары, подчеркивающие ее красоту.

7. Откровенно говоря, я не очень интересуюсь устройством пулеметов и танков, футбольными матчами и охотой на кабана. Поэтому мне было бы сложно занимать сына «мужскими» забавами. Я люблю музыку, танцы, искусство, словом, любой вид творческой деятельности. Начиная с месячного возраста, мы каждый день по вечерам «танцуем» с дочкой хип-хоп, например. Ей очень нравится.

8. Сложно быть идеальным папой для мальчика. Чтобы сын гордился отцом, он должен быть сильным, непобедимым, неважно, насколько он успешен, есть ли у него вредные привычки и т.д. Он должен быть как бэтмен или человек-паук. У дочери один идеал – папуля.

Когда мы с женой решимся на второго ребенка, я хочу, чтобы это снова была дочь. А на вопрос, каков будет пол вашего ребенка, все равно буду отвечать: «Неважно, главное, чтобы ребенок был здоров!»

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

540 просмотров