20

Мусака с шампиньонами

В этом рецепте овощная мусака готовится без мясного фарша, но с добавлением грибов.

Ингредиенты

  • большой баклажан1 шт.
  • помидоры3 шт.
  • картофель4 шт.
  • морковь1 шт.
  • шампиньоны8-10 шт.
  • томатный соус3 ст.л.
  • оливковое масло для обжаривания
  • мука2 ст.л.
  • сливки150 мл
  • фета150 г
  • соль, перецпо вкусу

1. Очищенную морковь натереть на терке, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны нарезать пластинками.

2. Морковь обжарить в масле, добавить шампиньоны и тушить до полуготовности. Добавить томатный соус, соль, перец, 100 мл воды и тушить 10 минут.

3. Баклажан обжарить в масле, приправить по вкусу. Очищенный картофель порезать кружочками.

4. Смазать форму маслом и выложить слоями картофель, грибы, помидоры и баклажаны.

5. Смешать сливки, муку и раскрошенную фету, залить мусаку.

6. Запекать 45 минут при 180 С.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

65 просмотров