05

Морковный торт с орехами и сметанным кремом

Обязательно выбирай для торта молодую сахарную морковку. Так коржи получатся очень мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • морковь300 г
  • яйца4 шт.
  • мука2 стакана
  • сахар1 стакан
  • растительное масло1 стакан
  • разрыхлитель1.5 ч.л.
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • молотые орехи50 г
  • измельченные лимонные или апельсиновые цукаты50 г
  • Для крема:
  • сметана500 г
  • сахар1 стакан
  • тертая лимонная цедра1 ч.л.
  • свежая малинадля украшения

1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. По одному добавить яйца, взбить миксером. Добавить сахар, ваниль, влить растительное масло. Взбивать еще 5 минут.

2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и измельченные цукаты, еще раз перемешать.

3. Разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Налить тесто и по очереди испечь три коржа в разогретой до 180 С духовке. Каждый корж будет печься примерно 20 минут.

4. Сметану взбить вместе с сахаром до полного его растворения. Если крем получается жидковатым, добавить пакетик загустителя для сливок и еще раз взбить. Добавить лимонную цедру, перемешать.

5. Готовые коржи смазать кремом и собрать торт. Украсить его свежей малиной по желанию.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

127 просмотров