molochnyj-desert-dlya-detej-vmesto-morozhenogo

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • кефир (или ряженка) — 0,5 л,
  • нежирная сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
  • желатин — 1 ст.л.,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика.

 

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.

Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.

Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.Очень, очень люблю этот рецепт!

Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты.

Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

4343 просмотра