Меню для ребенка 2 лет

1-й день примерного меню для ребенка 2 лет

Завтрак —каша манная розовая (200 г), чай с моло­ком — 100 (мл), хлеб с маслом (30/10 г)

Обед — зеленый салат со сметаной (40 г), борщ из ран­них овощей на костном бульоне (150 мл), зразы говяжьи с творогом и луком (60 г), каша гречневая (100 г), сок яб­лочный (100 мл), хлеб пшеничный (30 г), хлеб ржаной (20 г)

Полдник — кефир (150 мл), печенье (15 г), яблоко све­жее (40 г)

Ужин — рыба в сметане с овощами (200 г), кефир (150 мл), хлеб пшеничный (10 г), хлеб ржаной (10 г)

2- й день

Завтрак — творожный пудинг с яблоками и орехами (200 г), слабый чай (150 мл), хлеб с маслом (30/10 г)

Обед — салат из свеклы и яблок (40 г), суп картофель­ный с манными клецками (150 мл),бефстроганов из отвар­ного мяса (50/50 г), картофельное пюре (100 г), компот из смеси фруктов (100 мл), хлеб пшеничный (30 г), хлеб ржа­ной (20 г)

Полдник — молоко (150 мл), коржик овсяный (50 г)

Ужин — капуста цветная, запеченная в омлете (50 г), каша рисовая молоч­ная (150 г), кефир (150 мл), хлеб пшеничный (10 г), хлеб ржаной (10 г)

3- й  день

Завтрак — салат из помидор и яблок (40 г), каша герку­лесовая молочная (160 г), кофе с молоком (150 мл), хлеб с маслом (30/10 г)

Обед — селедочная закуска (40 г), свекольник горя­чий (150 мл), пирог рисовый с печенью и молочным соу­сом (200 г),настой шиповника (100 мл), хлеб пшенич­ный (30 г), хлеб ржаной (20 г)

Полдник — кисель из молока с черной смородиной (150 мл), коржик творожный (50 г)

Ужин — зразы творожные с тыквой и фруктовым соу­сом (200 г), кефир (150 мл), хлеб пшеничный (10 г), хлеб ржаной (10 г)

4- й  день

Завтрак — сырники с яблоками со сметанным соусом (200 т), молоко кипяченое (150 мл), хлеб с маслом (30/10 г)

Обед — салат из свежей капусты со свеклой и морко­вью (40 г), рассольник по-домашнему (150 мл), кнели рыб­ные паровые с соусом(60/ 40 г), картофельное пюре (100 г), сок помидорный (100 мл), хлеб пшеничный (30 г), хлеб ржа­ной (20 г)

Полдник — кефир (150 мл), печенье (10 г), яблоко, запечен­ное с сахаром (50 г)

Ужин — картофельные биточки с рубленым яйцом и мо­лочным соусом (200 г), кефир (150 мл), хлеб пшеничный (10 г), хлеб ржаной (10 г)

5-й день

Завтрак — каша рисовая молочная (200 г), какао с молоком (15O мл), хлеб с маслом и сыром (30/10/10 г)

Обед — зеленый горошек с луком и маслом (40 г), суп с кукурузной крупой и говяжьими фрикадельками (150/15 г) биточки говяжьи с творогом и кабачками (50/ 100 г), кисель клубничный (100 мл), хлеб пшеничный (30 г), хлеб ржа­ной (20г)

Полдник — молоко ореховое (150 мл), булочка (50 г)

Ужин — котлеты капустные с молочным соусом (120 г), творог с морковью (80 г), кефир (150 мл), хлеб пшенич­ный (10 г), хлеб ржаной (10 г)

6-й день

Завтрак — омлет с творогом (80 г), котлеты манные со сме­таной (J20 г), кофе с молоком (160 мл), хлеб с маслом (30/10 г).

Обед — салат овощной (40 г), суп молочный с картофельными клецками (150 мл), котлеты из кролика (60 г), каша гречневая (110 г), компот из фруктов (100 мл), хлеб пшенич­ный (30 г), хлеб ржаной (20 г)

Полдник — желе кефирное (50 г), напиток абрикосо­вый (100 мл), печенье (10 г)

Ужин — капуста цветная, запеченная в сметане (150 г), сельдь под маринадом (30 г), кефир (150 мл), хлеб пшенич­ный (10 г), хлеб ржаной (10 г)

7-й день

Завтрак — свекла со сметаной (30 г), пудинг творожный с изюмом имолочным соусом (150/20 г), чай с молоком (150 мл), хлеб с маслом (30/10 г)

Обед — селедочный паштет (30 г), борщ зеленый (150 мл), котлеты говяжьи фаршированные (60 г), каша манная на овощном отваре (120 г), сок сливовый (100 мл), хлеб пшеничный (30 г), хлеб ржаной (20 г)

Полдник — кефир с дроблеными яблоками и рябиной (100 мл), коржик овсяный (50 г)

Ужин — пирог рисовый с рыбой и молочным соу­сом (100/20 г), морковь, тушенная в сметане (80 г), кефир (150 мл), хлеб пшеничный (10г), хлеб ржаной(10г)

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

10927 просмотров