3

«Меня пытались отговорить от усыновления»: история мамы

У Марии и Алексея Дудыревых из Ульяновской области – пополнение. В январе 2015 года они усыновили 10-месячного малыша. Мария рассказала, как ждала и встречала Алешку вся их дружная семья.

Год назад мы с мужем начали собирать документы на усыновление, очень хотели взять еще одного малыша. Старший сын уже взрослый, а в доме одни девчонки, им братика не хватает! Как только получили официальное разрешение опеки, начали искать маленького мальчика. В опеке нам подсказали заглянуть на сайт Усыновите.ру. Там мы и нашли своего Алешеньку.

Когда я впервые его увидела на фотографии, сразу залюбовалась. Вскоре приехала к нему в Москву, в дом ребенка. Передо мной – очаровательный малыш с огромными глазами. Я тут же для себя все решила – это наш сынок.

Но ребенка, согласно законодательству, нужно посетить 10 раз. Мне сложно было это сделать, ведь у нас большая семья под Ульяновском, а предстояло ездить в Москву. Времени мало, да и по деньгам сложно.

Но я не отступила. Конечно, в Москву я приезжала, звонила почти каждый день, чтобы узнать, как он там. Сложностей было очень много, обо всем рассказывать не буду. Основной проблемой стало то, что нашего малыша по любому недомоганию отправляли на лечение в больницу. И вот итог: теперь у него аллергия на антибиотики группы пенициллина. Время по тем или иным причинам тянули неимоверно.

Я постоянно звонила, мне говорили, что завтра или послезавтра получат медзаключение, все будет хорошо, не волнуйтесь. Так прошло почти четыре месяца с нашей первой встречи с сынишкой. Каждый день я думала о том, что он растет без нас, без ласки, без любви родителей, старшего брата и сестренок.

При первой беседе с главврачом дома ребенка по телефону я была шокирована тем, что она пыталась отговорить меня брать малыша. Звучали такие фразы как: «он не славянской внешности», «от него отказались многие кандидаты», «у него куча болячек», да и вообще «он даже для врачей очень странный и непонятный ребенок». Я звонила несколько раз, и во время каждой беседы с главврачом ощущала моральное давление. Мне казалось, что от нас ждут того, что мы тоже откажемся от малыша, как и предыдущие кандидаты на его усыновление.

И вот наконец-то сбылось! Алеша с нами. Хочу сказать про прекрасное отношение работников опеки и соцработника дома ребенка. Хочу поблагодарить одну замечательную девушку, которая помогла нам с машиной. Так мы смогли съездить и в опеку, и в дом ребенка. Привезли вещи для малыша, одели его, получили все документы и вместе с ним помчались счастливые домой.

В тот радостный день мы опоздали на поезд в Ульяновск. Но другая, не менее замечательная девушка сняла для нас номер в гостинице. Утром друзья довезли нас до вокзала и посадили на поезд. Мы ехали в купейном вагоне, проводница даже человека с билетом пересадила в пустующее соседнее купе, чтобы нас никто не беспокоил. Так потихоньку и добрались до дома.

Вообще, про то, что мы хотим усыновить малыша, знали немногие. Но те, кто знал, поддерживали нас с самого начала даже на расстоянии. И в Канаде, и в Дубае, и в Москве. Кто мог звонил, а кто-то переживал на расстоянии. И так приятно было слышать и читать слова поддержки, она была нам очень нужна!

Алеша сейчас адаптируется. Мы понемногу выстраиваем режим дня. Должна сказать, что сына, конечно, кормили очень хорошо, он достаточно пухленький. Но вот попа в памперсе была просто коркой, сейчас лечим.

Малыш очень рад тому, что живет у нас. Он всем с готовностью улыбается, и как мне кажется, уже понял, что здесь его очень любят. Старший брат взял на работе выходные и сразу же приехал знакомиться. Так трогательно общался с ним. А девчонки наши встретили братика на «ура», ведь мы все его так ждали.

В первый день мы заметили ревность со стороны двухлетней Анютки. Но на следующий день она уже охотно делилась с братиком своими игрушками. И если Леша начинал плакать, тут же начинала гладить его по голове.

Мне самой стало чуточку сложнее. Я стала спать меньше на несколько часиков. Но я давно живу в таком ритме. У меня большая семья, дом, хозяйство. Я привыкла, что около меня постоянно дети. Я их всех очень люблю и очень хочу, чтобы они были счастливы. Другим мамам хочу сказать, чтобы они не слушали никаких отковорок и настаивали на том, чтобы усыновить малыша. Желаю всем удачи!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

142 просмотра