marmelad

Мармелад «Ванильное яблочко» без сахара

Предлагаю приготовить вкусный и полезный рецепт — домашний мармелад.

Полезен он тем, что не содержит в составе сахара, только тот, что содержится в самих яблоках. В этом рецепте я использую агар-агар.

Агар-агар – это натуральный продукт, который получают из водорослей. Он богат йодом, кальцием, железом, цинком и медью. Купить агар-агар можно в магазинах со специями.

Ингредиенты:

Яблоки — 850 г
Агар-агар — 4 ч.л. (можно заменить порошком стевии — растительный «сахар»)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Из техники нам понадобиться блендер с измельчителем или соковыжималка.

Приготовление

Используя соковыжималку, давим из яблок сок. Мои яблоки были очень большими, пришлось их разрезать на половинки, но обычно я отжимаю сок из целых яблочек, т.к. отверстие у соковыжималки Philips позволяет это сделать.

Получилось около 500 мл свежевыжатого сока: два стакана всего из трех яблок! Ждём пару минут и аккуратно снимаем с поверхности сока пенку, она не пригодится.

Нальём стакан сока и размешаем в нём агар-агар. Оставляем на час, чтобы он хорошо разбух. В оставшийся сок вмешиваем ванильный экстракт.

Спустя час подогреваем сок на среднем огне и вводим сок с агаром. Помешивая, доводим до кипения (не кипятим).

Разливаем по силиконовым формочкам и даём остыть на столе. Агар начинает застывать при 40 С. Когда мармелад начнёт схватываться, можно поставить формочки в холодильник, а когда полностью застынет – легко вытаскиваем из формочек.

Вот такой лёгкий и полезный рецепт, который нравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Так же детки абажают желе из сока ягод. Попробуйте, вкус — необыкновенно нежный и очень полезно!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

397 просмотров