mannikvishnya

Манник с вишней

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Крупа манная — 150 г.
  • Йогурт — 150 мл. (натуральный)
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Вишня — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

mannikvishnya1

Как готовить:

1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).

Вишню вымыть, обсушить и вынут косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

3. Пока манник печется, приготовить сироп.

Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения.

Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом.

Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким! Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

347 просмотров