08

МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Одним из самых популярных летних овощей является кабачок. Этот аппетитный овощ хорош на гриле и в духовке, имеет отличный вкус в омлетах и супах. Некоторые гурманы даже используют сырые кабачки в салатах.

Рецепт, о котором пойдет ниже речь, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не успеете приготовить первую партию, как готовое блюдо исчезнет, а всё потому, что ваши близкие сметут его со стола в мгновение ока. Следуйте нашему рецепту, и маффины из кабачков получатся на славу.

Ингредиенты

  • Кабачок 350 г
  • Мука 0,7 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Куриное филе 100 г
  • Сметана 50 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачок от кожуры, натрите на крупной терке. Посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут хорошо отожмите.
  2. Объедините просеянную муку, яйца, сметану, разрыхлитель. Добавьте подготовленный кабачок, перемешайте.
  3. В тесто добавьте измельченное куриное филе.
  4. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или положите в нее бумажные формочки, выложите в них приготовленную массу.
  5. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Если вы хотите поэкспериментировать, замените куриное филе грибами и мясом. Получается не менее вкусно. Кстати, кабачковые кексы для праздничного стола сверху украшают сырным кремом.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

509 просмотров