08

Маффин-валентинка от Лизы Глинской

Хотите приготовить самый красивый десерт, который вызовет восторг у вашей второй половинки? Испеките… маффины! А любимый кулинар Елизавета Глинская знает, как сделать этот обычный десерт незабываемым и неимоверно оригинальным! Ваш возлюбленный будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Белый шоколад – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Каркаде – 2 ст. л.

Яйца соединить с сахаром, смешать с растопленным сливочным маслом.

В муку добавить разрыхлитель и соль. Соединить муку с масляной смесью. Перемешать.

Отделить 1/3 часть смеси, добавить отвар каркаде.

Розовое тесто вылить в форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Наполнить формы для кексов. Вставить сформированные сердечки.

Выпекать 25 минут при температуре 205 градусов.

Для украшения в подогретые сливки добавить измельченный белый шоколад. Крем охладить. Готовые маффины украсить ягодами и кремом.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

53 просмотра