05

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Этот пирог невероятно вкусный! Он не сладкий, по этому прекрасно подойдет как основное блюдо для семьи на обед.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 125 гр масла,
  • 3 ст ложки сметаны,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
  • 3 сырые луковицы,
  • 3 яйца.

Приготовление:

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.

Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть.

В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать.

Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики.

Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

210 просмотров