30

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

296 просмотров