118

Лимонный мармелад домашний

Наверное, практически каждая хозяйка хотя бы однажды хотела приготовить домашний мармелад. И правильно, ведь в продуктах, сделанных в домашних условиях, отсутствуют консерванты, а, значит, покупной мармелад значительно проигрывает домашнему и пользой, и вкусовыми качествами, и затратами на него!

Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный домашний мармелад из лимона, потребуется потратить совсем немного времени и сил.

  1. Необходимо снять цедру с трех больших или четырех средних лимонов. Выжимаем из плодов сок (должно получиться около 180 мл) и тщательно процеживаем через ситечко.
  2. Одну упаковку желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды и оставляем его вымачиваться на 5-10 минут.
  3. Заливаем к 400 г. сахарного песка четверть стакана воды, перемешиваем, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения, периодически помешивая, затем еще несколько минут держим на огне.
  4. К приготовленному сиропу добавляем желатин и процеженный лимонный сок, тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности и заливаем в форму.
  5. Когда жидкость немного остынет, накрываем форму крышкой и ставим в холодильник на 2 часа до готовности.
  6. Разрезаем ароматный мармелад на небольшие кусочки, которые обваливаем в сахарном песке (по желанию).
  7. Наслаждаемся изумительным нежным вкусом домашнего мармелада и делимся этим
    наслаждением с родными и близкими.

Нет ничего более восхитительно вкусного, чем сладости из натуральных продуктов без консервантов!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

655 просмотров