06

Летний торт с фруктами и желе

В жару редко хочется есть калорийные торты с масляным кремом. Приготовь освежающий летний десерт с фруктами, сметанным желе и кусочками бисквита.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сгущенное молоко1 банка
  • мука1.5 стакана
  • яйца2 шт.
  • мед1 ст.л.
  • сода1 ч.л.
  • маслодля смазывания формы
  • Для фруктовой начинки:
  • банан1 шт.
  • сладкие апельсины3 шт.
  • сладкие мандарины3 шт.
  • ананасы150 г
  • Для крема:
  • сметана800 г
  • сахар1 стакан
  • желатин10-15 г
  • ванильный сахар10 г

 1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.

2. Взбить все ингредиенты для теста, вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудить и нарезать корж небольшими кубиками.

3. Очищенные мандарины разобрать на дольки, апельсины без кожи нарезать тонкими кружочками. Ананас и банан произвольно нарезать.

4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить его на слабом огне, не давая закипеть.

5. Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить желатин и перемешать.

6. Форму или миску для торта застелить пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь торт. Красиво выложить на дно слой фруктов (это будет верх торта) и слой бисквита. Залить частью крема и повторить слои. Сверху должен быть крем.

7. Поставить торт в холодильник застывать на ночь. На следующий день аккуратно извлечь десерт из формы.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1258 просмотров