2fb1fdd9907fe1c7a1bd0dcd2adda7bc

Летние рецепты для пикника: ТОП-10 блюд

Летнее меню для пикника немного отличается от обычного. Оно включает меньше мяса и больше свежих сезонных овощей.

Теплый салат с макаронами и сосисками

Еда для пикника

Такой рецепт подойдет как для сытного обеда, так и для пикника. В салат можно добавить нарезанный брусочками твердый сыр.

Ингредиенты

  • фарфалле300 г
  • сосиски3-4 шт.
  • желтый болгарский перец1 шт.
  • огурцы2-3 шт.
  • красный лук1 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло3-4 ст.л.

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Сосиски очистить от пленки, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Лук почистить, нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

4. Перец и огурцы нарезать тонкими полосками.

5. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и полить маслом.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Еда для пикника

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты

  • пита диаметром 15 см6 шт.
  • нарезанные помидоры3 шт.
  • нарезанный зеленый лук1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла3/4 чашки
  • маслодля смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Слоеный овощной салат в банке

Еда для пикника

Этот яркий витаминный салат удобно брать с собой на пикник или на работу. Количество и виды овощей для него можно выбирать, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

  • помидоры
  • сладкий перец
  • консервированная кукуруза
  • зеленый лук
  • красная капуста
  • беби шпинат
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло

1. Овощи и зелень помыть и обсушить.

2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать мякоть кубиками. Так же нарезать помидор.

3. Зеленый лук измельчить.

4. Красную капусту тонко нашинковать.

5. Выложить в банку слоями: помидоры, перец, кукурузу, зеленый лук, красную капусту и шпинат. Приправить салат и полить оливковым маслом непосредственно перед подачей.

Шашлычки из картофеля, помидоров и бекона

Еда для пикника

Готовим летний шашлык из отварного картофеля, бекона и томатов с чесночным соусом. Его можно запекать не только на гриле, но и в духовке.

Ингредиенты

  • картофель
  • помидоры
  • бекон
  • зелень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль

1. Картофель помыть и отварить в кожуре, следя за тем, чтобы он не разварился. Почистить и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.

2. Помидоры нарезать такими же кружочками, полоски бекона разрезать на несколько частей.

3. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью.

4. Нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки кусочки картофеля, помидоров и бекона. Сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле.

5. Подавать вместе с чесночным соусом.

Салат из запеченной на гриле кукурузы

Еда для пикника

Рецепт салата для пикника из кукурузы, красного лука, томатов и зелени. Его можно подавать как гарнир к шашлыку.

Ингредиенты

  • сахарная кукуруза2-3 початка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • красный лук1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • базилик или другая зелень1-2 веточки
  • миндальные хлопьягорсть
  • оливковое маслопо вкусу
  • специипо вкусу

1. Поставить варить кукурузу. После того, как кукуруза готова, положить ее на гриль или решетку. Жарить на огне до тех пор, пока она не возьмется корочкой, снять с гриля и смазать сливочным маслом.

2. Срезать зерна кукурузы полосками с помощью острого ножа.

3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

4. Помидоры помыть, нарезать дольками. Зелень помыть и порубить.

5. Смешать помидоры, лук, зелень и кукурузу. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.

6. Посыпать миндальными хлопьями и украсить зеленью перед подачей.

Вкусные сэндвичи для пикника

Еда для пикника

Эти аппетитные сэндвичи готовятся с салатными листьями, помидорами, ветчиной и сыром. Для них можно взять белый или черный тостовый хлеб.

Ингредиенты

  • тостовый хлеб
  • сливочное масло
  • салатные листья
  • помидоры
  • ветчина
  • сыр

1. Ломтики хлеба по желанию подсушить в духовке или на сковороде.

2. Смазать мягким сливочным маслом, застелить салатными листьями. Сверху разложить кусочки сыра, ветчины и помидоров.

3. Сложить кусочки хлеба вместе, чтобы получились сэндвичи. Разрезать пополам на треугольники.

Шашлык с болгарским перцем и помидорами

Еда для пикника

Свиной шашлык в этом рецепте маринуется в смеси лука, болгарского перца, помидоров и лаврового листа.

Ингредиенты

  • свиной ошеек1 кг
  • помидоры1 кг
  • лук1 шт.
  • болгарский перец3 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • молотая паприка
  • лавровый лист2-3 шт.

1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками по 50 г.

2. Сложить в большую миску, добавить соль, молотый перец, паприку и раскрошенный лавровый лист. Перемешать.

3. Помидоры, лук и перец нарезать. Взбить в блендере, добавить к мясу и перемешать.

4. Мариновать в холодильнике 6 часов.

5. Мясо нанизать на шампуры и обжарить на гриле до готовности.

Шашлык из грибов и баклажанов

Еда для пикника

Готовим овощной шашлык на деревянных шпажках из грибов, баклажанов, томатов, перца и чеснока.

Ингредиенты

  • мелкие шампиньоны500 г
  • баклажан1 шт.
  • красный сладкий перец2 шт.
  • помидоры черри250 г
  • чеснок1 долька
  • оливковое масло100 мл
  • крупная соль1 ч.л.
  • молотый черный перецщепотка

1. Грибы и помидоры черри помыть. Баклажаны нарезать ломтиками примерно 0.5 см толщиной. Болгарский перец нарезать брусочками, удалив семена.

2. Сложить овощи в миску, добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец.

3. Поставить в холодильник мариноваться на ночь.

4. Нанизать овощи на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

5. Обжарить овощной шашлык над разогретыми углями или запечь в духовке до готовности.

Мясные шарики на гриле по-итальянски

Еда для пикника

Фрикадельки на гриле в итальянском стиле – отличная альтернатива шашлыку. Подавай их вместе со свежими овощами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • фарш из говядины400 г
  • фарш из свинины400 г
  • хлебные крошки3/4 стакана
  • яйца2 шт.
  • тертый пармезан1/2 стакана
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • рубленая петрушка2 ст.л.
  • хлопья красного перца1/4 ст.л.
  • соль, перец
  • оливковое масло

1. В большой миске смешать говядину, свинину, панировочные сухари, яйца, пармезан, чеснок, петрушку и красный перец. Скатать фарш в шарики 4 см в диаметре. Обильно приправить солью и перцем.

2. Разогреть гриль. Когда весь уголь сгорит и покроется серым пеплом, смазать маслом решетку для гриля. Затем смазать фрикадельки оливковым маслом, положить на гриль и готовить, пока мясо хорошо не подрумянится со всех сторон. Это займет примерно 8 минут, по 2 с каждой стороны.

3. Переложить фрикадельки на блюдо и дать им постоять 5 минут. Подавать вместе с овощами и соусом Маринара.

Рулеты из лаваша с курицей и чили

Еда для пикника

Лепешки из лаваша с большим количеством специй, но при этом с низким содержанием калорий – идеальное блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • растительное масло2 ст.л.
  • куриные бедрышки без кожи и костей, нарезанные6 шт.
  • большой лук, нарезанный полукольцами1 шт.
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный3 см
  • молотый кумин1/2 ч.л.
  • гарам масала1/2 ч.л.
  • томатное пюре1 ст.л.
  • перец чили, нарезанный кружочками1 шт.
  • сок половины лимона
  • круглый лаваш, подогретый4 шт.
  • красный лук, нарезанный1/2 шт.
  • чатни из манго4 ст.л.
  • мята или кинза4 горсти
  • йогурт4 ст.л.

1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку

2. Добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и щепотку соли. Готовить в течение 5 минут или до мягкости.

3. Увеличить огонь до максимума. Вернуть курицу в кастрюлю вместе со специями, томатным пюре, перцем чили и лимонным соком. Хорошо приправить и готовить в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой.

4. Разделить курицу, красный лук, чатни, травы и йогурт между четырьмя теплым лепешками. Свернуть в рулеты и подавать.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

41 просмотр