22

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш (любой) —450-500 грамм
  • капуста-300-350 грамм
  • рис отварной-1 стакан
  • сметана-2-3 ст. ложки
  • томатная паста-2-3 ст. ложки
  • соль (по вкусу)-1 ч. ложка
  • специи (по вкусу)-1 ч. ложка
  • лук-1 штука
  • чеснок (зубчики)-2 штуки
  • яйцо-1 штука
  • мука-1 ст. ложка

Процесс приготовления:

1.Капусту нарезать мелко, залить кипятком и отварить в течение 5-7 минут.

2.Добавить в фарш капусту, лук (мелко порезать), чеснок (натереть на терке или мелко порезать), рис, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать. Скатать шарики.

3.В разогретой сковороде смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Выложить шарики из фарша в сковороду так, чтоб соус полностью покрывал их. Готовить под крышкой полчаса.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

33 просмотра