lenivye-golubcy

Ленивые голубцы

Вкусное и простое блюдо для детей и всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • лавровый лист — 1 ломтик
  • капуста — 500 грамм
  • рис — 100 грамм
  • сметана 20% — 200-300 грамм
  • мука — 1  ст. ложка

Приготовление:

Капусту мелко нарезать и залить кипятком (минут на 10).

Соединить капусту с фаршем (у меня была телятина, перекрученная с луком на мясорубке) и слегка отваренным рисом (рис промыть, залить холодной водой, как закипит, варить минут 5, промыть и дать стечь воде).

Фарш посолить по вкусу. Слепить котлетки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

«Голубцы» поставить в духовку при t 200 гр, до запекания, до легкой золотистой корочки (минут 20). Как только «голубцы» сверху немного пропеклись, заливаем их соусом.

Делаем соус. Томаты взбиваем в блендере до состояния пюре, выливаем в сотейник. Как только масса закипит, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и муку, разведенную в небольшом количестве кипяченной воды (чтобы не было комочков). Как только соус закипит , добавляем сметану. После закипания варим минут 5. Вынимаем лавровый лист и заливаем «голубцы».

Запекаем «голубцы» в соусе минут 20-30 (пробуйте на вкус, на готовность, смотря какой величины, размера котлетки) при t 150 гр.

Далее посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.

Ленивые голубцы готовы.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

201 просмотр