24

Куриный супчик с домашней лапшой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —200 грамм
  • Картофель-2-3 штуки
  • Шпинат-100 грамм
  • Яйцо-1 штука
  • Мука-1 стакан

Процесс приготовления:

1.Отварить курицу (я брала 1 куриную грудку, бульон слила).

2.Сделать домашнюю лапшу. Для этого в миску разбить 1 яйцо, добавить грамм 30 воды и муку, замешать тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать тонкий пласт и нарезать лапшу, для ребенка, конечно, покороче.

3.Картофель и шпинат мелко нарезать и положить в кипящую воду, варить пару минут.

4.Добавить лапшу, она будет готова, когда всплывет. Перед тем, как снимать кастрюлю с плиты, можно добавить взбитое яйцо, как это сделала я, и перемешать суп, но это дело вкуса. Суп готов, подавать можно со сметаной.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

120 просмотров