42

Куриные котлеты с брокколи

Предлагаю вам попробовать низкокалорийные куриные котлеты, которые подойдут для жиросжигающей диеты.

  • 500 гр. куриной грудки без кожи
  • 300 гр. брокколи
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 200 мл. молока 0,5% жирности
  • по вкусу соль, перец, чеснок и другие специи

Куриную грудку очищаем от костей и отправляем в мясорубку. Следом там же прокручиваем луковицу и брокколи. В получившуюся смесь добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем руками. Молока можно добавить и больше, чтобы фарш получился жидким, как тесто на оладьи, тогда котлетки получатся мягкие и пышные. На хорошо разогретую сковороду выкладываем фарш столовой ложкой и накрываем крышкой. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем переворачиваем котлетки и дожариваем на медленном огне до готовности.

Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки: 12,40 гр.
Жиры: 1,49 гр.
Углеводы: 4,70 гр.
Калорийность: 78,95 ккал

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

85 просмотров