07

Куриные котлетки с яблочком и медом

Ингредиенты:

  • 500 г фарша куриного
  • 1 ломтик белого хлеба/батона
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 яблока
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст.л. мёда
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корочку, залить молоком (теплым), яблоко на крупной терке потереть.
  2. Разбухший хлеб вместе с очищенным репчатым луком перемолоть в блендере.
  3. Положить лук с хлебом и яблоко в фарш, подсолить, поперчить, вбить яйцо, добавить рубленую зелень (сухую или свежую) и перемешать руками.
  4. Брать фарш мокрыми руками и формовать котлеты, выкладывая их на противень, который нужно застелить смазанной маслом пекарской бумагой.
  5. Готовить куриные котлетки с яблочком и медом в разогретой до 230 градусов духовке 10 мин, после чего обмазать растопленным медом, запечь еще 15 мин.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

38 просмотров