18

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз. Куриные грудки за счет сливочного соуса получаются очень нежные, сочные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 1 кг курых грудок (порезать на половинки)
  • 1 чашка нежирных сливок (чашка=240 мл)
  • 1 ч. л. дижонской гочицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 100 г сыра
  • растительное мало для обжарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

299 просмотров