КУРИЦА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

  •  1 килограмм куриного филе,
  •  400 граммов тыквы,
  •  300 граммов шампиньонов,
  •  1 крупная луковица,
  •  200 мл сметаны,
  •  1 столовая ложка лимонного сока,
  •  соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

10

11

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

133 просмотра