k1

Кукла как ребенок: Реборны – с виду дети, а возьмешь на руки – игрушки

Во французском фильме «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли игрушкой, которой играют, представал взрослый мужчина. А в нашей реальной жизни порой дети – как куклы, а кукла – как ребенок: все перепуталось, поменялось местами.

Автор этой заметки делится своими впечатлениями от случайно увиденных фотографий кукол реборн – тех самых милых пластмассовых малышей, которые как две капельки похожи с живыми младенцами и с которыми так любят нянчиться некоторые дамы.

И все было бы ничего, если бы это был простой интерес собирателя редких вещиц. Однако не прячется ли за желанием «ухаживать» за пластмассовым киндером собственная несостоятельность в жизнь настоящей.

Что дальше?

Милый малыш, правда? Что же удивляться, что это фото вызывает столько эмоций? Ну, к примеру, вот таких: «Какой красивый спящий ангелок. Леночка поздравляю тебя с новорожденной!» или «Леночка, ой какая прелесть!!! От последних двух фото я в восторге, впрочем как и от предыдущих!!! Прими искренние поздравления! Браво!!!»

И в самом деле, как не порадоваться за молодую мать? Кому своих нянчить довелось, наверняка вспомнят свой первый, самый трудный год. Как вскакивали, чтобы поправить одеяло ребенку, послушать, а дышит ли он? Как укачивали ночи напролет на руках – иначе дорогая детка спать не соглашалась. Первые шаги, первые слова, первое озорство и первое наказание… Словом, как дети росли.

Но этот малыш не вырастет никогда. Потому что это не живой ребенок, а кукла-реборн. Эти куклы до жути похожи на живых младенцев. Играют в них не дети, а взрослые тети. Сперва платят за них немыслимые деньги, а потом наряжают, фотографируют и хвастаются в своих блогах перед единомышленниками, какая у них красивая детка.

«Красивые детки», к слову, делаются из готовых наборов вроде тех, что на фото.

А в готовом виде от живого ребенка не отличишь, пока на руки не возьмешь и не увидишь, что он не двигается и не дышит. А в остальном внешне эта кукла как ребенок из плоти и крови.

Смотрю я на этих кукол и не знаю, что и думать. Безобидная игрушка, которой развлекаются с жиру светские дурехи или заменитель того, чего в реальной жизни не хватает? Второй вариант подтверждают и реплики по поводу некоторых кукол (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

• «Я раньше относилась к сплюшкам неоднозначно! Но когда я сделала Ариелочку, подержала ее на своих руках-понянчила как сладенькую лапочку-я испытала необыкновенные чувства! Мне этот ребёночек стал таким родным и любимым, что просто нет слов!

Вообще должна сказать, что сплюшечки такие беззащитные, их боишся разбудить, нарушить их безмятежный сон и поэтому с ними няньчишся так ласково, с такой любовью, словом вы и сами это знаете. Я поняла, что с этой деточкой мне было бы трудно расстаться!»

• «Ленуль! Ну опять чудо сладкое сотворила! Невозможно живая и нежная лапотулька!!! Волосики вшиваешь фантатически живые, растущие из головочки! И расписана выше всяких похвал! Всегда восхищаюсь твоими ребятишечками, а эта малышка ну ооооочень хороша!!!»

А вот совершенно убойная фраза еще одного комментатора: «Вы — правая рука создателя»…

Словом, дамы так увлеклись, что уже жизни от игры не отличают.

И тут мне отчего-то вспомнилась супруга одного российского политика, бывшая спортсменка, а ныне светская женщина Ольга Слуцкер. Она своих детей сама не рожала, да и потом с ними возилась нянька. Госпожа Слуцкер только играла, причем не столько «с детьми», сколько именно «детьми» – высуживала их у мужа на глазах общественности, с восторгом наблюдавшей ее развод.

А потом пришел на ум Киркоров, «родивший» девочку, у которой никогда не будет матери. Ухаживает за ней, само собой, тоже нянька, а папа-артист играет и хвастается.

Живой ребенок превращается в игрушку, игрушка становится заменой живому ребенку… Что дальше?

k3
k2
k4
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

722 просмотра