11

Крученики с грибами и яйцом

Крученики с грибами и яйцом — одно из традиционных блюд украинской кухни. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный новогодний или рождественский стол.

Для приготовления кручеников с грибами и яйцом нам понадобится:

  • широкая свиная вырезка -1,2-1,5 кг
  • шампиньоны-600-700 гр
  • лук-1 шт
  • яйца — 3 шт
  • зелень ( лук и укроп)
  • тертый твердый сыр — 50 гр
  • соль, перец

Как приготовить крученики с грибами и яйцом?!

Яйца предварительно отвариваем. Мясо режем на порционные кусочки и хорошенько отбиваем. Получается примерно 18-20 кусочков.

Шампиньоны мелко режем и обжариваем до золотистого цвета вместе с нарезанным луком.

Яйца мелко рубим и перемешиваем их с грибами, также  добавляем  тертый сыр, измельченную зелень, солим и  перчим по вкусу.

Отбитые кусочки мяса тоже солим и перчим. Укладываем на край  кусочка начинку и сворачиваем рулетом. Закрепляем рулетики нитками или зубочистками.

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Даем блюду остыть и удаляем нитки.

Чтобы крученики стали мягче и сочнее можно потушить их в сливочном соусе: добавляем водички, чтоб доходила чуть выше серединки крученика, 1-2 ст. ложек жирных сливок, солим, перчим и ставим на маленький огонь минут на 30-40.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

59 просмотров