11

Круассаны

Ингредиенты:
для теста:

  • 375 гр.муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 гр. сухого молока
  • 40 гр.сл. масла — растопить
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды

Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг.Нарезать на сегменты по схеме (см. фото.) и скатать круассаны.

Поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

82 просмотра