krem

Крем с желатином для украшения тортов и кексов

Мы — мамы, иногда готовим тортики для своих детей и всей семьи. И было бы здОрово, украсить их не только классическими кремами, но и как-то необычно и красиво.

Предлагаем рецепт очень простого крема на желатине.

Таким кремом удобно украшать торты, кексы и другую выпечку с помощью кондитерского шприца. Сделайте идеальный бисквит и используйте его как базовую основу для торта.

Форма украшения зависит от насадки.

Попробуйте, это очень красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • Сливки: 200 мл (30-36% жирности)
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Желатин: 30 гр (или пачка желе любого вкуса, я брала персиковое)
  • Вода: 50 мл

Приготовление:

Желе или желатин распустить в горячей воде, хорошо перемешать до полного растворения. Оставить для охлаждения.

Холодные сливки и сахар взбить миксером до густой пены, пока не загустеют.

Остывшее желе влить в взбитые сливки и быстро перемешать. Важно, чтобы желе не было горячим, а только немного тёплым. Иначе крем станет очень жидким.

Крем можно накладывать в шприц и украшать торт. Затем поставивь ненадолго в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Готово!  Смотрите так же другие крема:

ТОП-8 рецептов кремов для тортов

Крем из манки для торта

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1471 просмотр