Мы — мамы, иногда готовим тортики для своих детей и всей семьи. И было бы здОрово, украсить их не только классическими кремами, но и как-то необычно и красиво.
Предлагаем рецепт очень простого крема на желатине.
Таким кремом удобно украшать торты, кексы и другую выпечку с помощью кондитерского шприца. Сделайте идеальный бисквит и используйте его как базовую основу для торта.
Форма украшения зависит от насадки.
Попробуйте, это очень красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- Сливки: 200 мл (30-36% жирности)
- Сахар: 3 ст. ложки
- Желатин: 30 гр (или пачка желе любого вкуса, я брала персиковое)
- Вода: 50 мл
Приготовление:
Желе или желатин распустить в горячей воде, хорошо перемешать до полного растворения. Оставить для охлаждения.
Холодные сливки и сахар взбить миксером до густой пены, пока не загустеют.
Остывшее желе влить в взбитые сливки и быстро перемешать. Важно, чтобы желе не было горячим, а только немного тёплым. Иначе крем станет очень жидким.
Крем можно накладывать в шприц и украшать торт. Затем поставивь ненадолго в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Готово! Смотрите так же другие крема:
ТОП-8 рецептов кремов для тортов