krem-rafaello

Крем для торта «Рафаэлло»

Вкус из детства — домашний крем для торта Рафаэлло из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 70 г
  • сгущенное молоко 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • белый шоколад 200 г

Как сделать крем Рафаэлло для торта:

  1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
  2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3.  Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
  4.  Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
  5.  Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
  6.  Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Этот крем можно так же использовать как прослойку для бисквитного торта. Для этого узнайте как сделать идеальный бисквит в домашних условиях так, что бы он получился шикарным.

Еще несколько рецептов похожих десертов:

  1. Рафаэлло без выпечки
  2. Рафаэлло сыроедческое

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

610 просмотров