kotlety-malysham

Котлеты малышам

Делаем котлетки малышам быстро и в прок. Очень удобный способ для занятых мам.

Ингредиенты:

  • говядина/телятина — 200 грамм
  • гречневая, рисовая или кукурузная мука — 2 ст. ложки
  • мясо птицы — 200 грамм

Приготовление:

Обычно мы делаем «моно-котлеты» — используем только один вид мяса. В этом случае, берём 400 грамм говядины, например. Можно также взять пару видов мяса в пропорции «один к одному».

Режем мясо на небольшие кусочки, измельчаем в обычном блендере. Может показаться странным и удивительным, но фарш получается на редкость гомогенным и однородным.

Непосредственно в полученный фарш добавляем пару ложек гречневой, рисовой или кукурузной муки — так сказать, «для связи». Мой сын особенно любит гречку — поэтому гречневая мука у нас «в фаворитах».

Тщательно перемешиваем, и начинаем лепить небольшие котлетки. Из такого количества фарша у меня обычно получается примерно 10 — 12 котлет. Стараюсь делать эти котлетки довольно плоскими (не более одного сантиметра), этот момент важен в процессе непосредственного приготовления — время приготовления сокращается, при этом можно быть уверенным в готовленности блюда.

Я обычно готовлю эти котлеты «впрок» — это экономит время, и избавляет от необходимости ежедневного приготовления детской еды.

Я делаю так: раскладываю полученные котлеты на доске и помещаю в морозилку. После того, как котлеты замёрзли — пересыпаю их в пакет.

Теперь при необходимости остаётся только достать нужное количество котлет, разморозить и приготовить. Можно воспользоваться пароваркой, или, за неимением её — приготовить на небольшой, но достаточно глубокой сковородке. Я в этом случае добавляю совсем чуть-чуть растительного масла, и примерно полстакана воды, и «тушу» котлеты на небольшом огне до готовности.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

342 просмотра