12

Котлеты «Экономные»

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  •  1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  •  0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  •  соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь.

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все «на глаз»):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.

Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?»

Котлетки готовы, можно кушать. Только предупреждаю — не проглотите язык!…

Приятного аппетита!

13 14 15 16 17

Читайте так же:

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

613 просмотров