003

КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ

Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.

Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест  котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.

В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.

Ингредиенты

Фарш:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
  • 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
  • соль по вкусу

 

Для заливки котлет:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Приготовление

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.

04

Порежем морковь и овощи на кусочки.05

Измельчаем на мясорубке.06

обавляем сухари, овсянку и яйцо.07

Солим и выливаем молоко.08

Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
09

Лепим котлетки.10

Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.

11 12

Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.13

Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.14

Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.15

Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось.16 Приятного аппетита!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

3746 просмотров