Конвертики из слоеного теста с начинкой

Если вы ждете гостей, хотите побаловать себя и близких простым блюдом, приготовление которого не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени, возьмите на вооружение этот простой рецепт.

Конвертики из слоеного теста с начинкой — это то, что вам нужно. Пошаговые фотографии вам в помощь!

Ингредиенты:

  • 2 листа готового замороженного теста

Для соуса «Бешамель»

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • Щепотка соли и черного перца
  • Другие специи по желанию

Для начинки

  • 200 гр ветчины
  • 2 стакана порезанной молодой капусты
  • Зелень укропа
  • 1 стакан натертого сыра (любимого)
  • Яйцо (будем обмазывать конвертики)

Приготовление:

1. Разрезаем пласты слоеного теста на квадраты. Ставим тесто в холодильник. Разогреваем духовку до 200 С.

2. Делаем соус «Бешамель». В соуснике на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, приправы. Готовим соус до бледно-золотистого цвета постоянно помешивая.

3. Наливаем молоко комнатной температуры в 2 шага. Готовим смесь примерно 7 минут, до тех пор, пока она не закипит. Не забываем мешать деревянной лопаткой, чтобы избежать комков.

4. Убавляем огонь. Готовим соус еще примерно 10 минут до загустевания.

5. Добавляем капусту, готовим еще 1 минуту, затем кладем зелень, 1/2 стакана сыра (вторая часть нам понадобится позже), ветчину, хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем конвертики на противень для запекания, застеленный пергаментом. В середину столовой ложкой выкладываем соус, сверху щепотку сыра, загибаем края, обмазываем яйцом.

7. Выпекаем конвертики примерно 20 минут. Подаем их горячими с салатом.

Источник вкусного вдохновения 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

467 просмотров