06

Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.

Кулинарная Энциклопедия's photo.
Кулинарная Энциклопедия's photo.
Кулинарная Энциклопедия's photo.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

161 просмотр